材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 合挽ミンチ
- 150g
- ◯生姜チューブ
- 5㎝
- ◯ニンニクチューブ
- 1㎝
- ◯サラダ油
- 小さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ゴマ油
- 小さじ1/2
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、千切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに◯を入れて火をつけます。
温まったらミンチを入れ炒めます。
-
- 3
-
- ミンチに火が通ったら大根を入れ炒めます。
-
- 4
-
- 大根が透明になったら●を入れ汁気がなくなるまで炒めて完成です。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は豆板醤をもっと入れても大丈夫です!
きっかけ
大根がいっぱいあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません