豚バラ肉ともやしと小松菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚バラ肉は5センチ長さに切る。
小松菜を5センチ長さに切る。
☆を混ぜ合わせておく。 - 2 もやしに分量の油を絡めてフライパンに入れ、中弱火にかける。触らずに2分したら天地を返してさらに2-3分焼く。あまり触ると水が出るのでさわらない!
- 3 もやしが半透明になってきたら一度皿にあけて、水気をとり、豚肉を重ならないように広げて中火で焼き、表面が白くなったら裏返す。
- 4 豚肉に火が通ったら中火にし、もやしを戻し、小松菜を入れて、合わせておいた☆を入れてアルコールを飛ばすようにフライパンを煽り全体に絡めて完成。
きっかけ
白いご飯に合う炒め物を作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜を炒めるときはなるべく触らないことで、水が出るのわ防ぎます。
- レシピID:1570027351
- 公開日:2022/01/11
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かや50502022/02/18 19:36美味しいです。