くせになる砂肝のおつまみ♡ レシピ・作り方

くせになる砂肝のおつまみ♡
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
コリコリとした食感の砂肝をおつまみ用にぴりりとアクセントを効かせた味付けに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい大きさに切り、材料欄の○塩胡椒片栗粉の順にまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、砂肝に火が通るまで両面焼く。
  3. 3 材料欄●の調味料類を加えて炒めながら味を絡め、一口味見してお好みの味に調える。
  4. 4 出来上がったら火を止めて器に盛りつけ、お好みでブラックペッパーを振る。

きっかけ

パンチのある砂肝のおつまみを♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570027341
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝コチュジャンビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/05/11 20:26
    くせになる砂肝のおつまみ♡
    ここさん〜こんばんは彡先日はラブレター頂きありがとう(*´ェ`*)…♥めちゃ嬉しかった(*¨*)今日はこちらを♪ちょい辛で美味い♪と旦那さん。私は麻辣蔣追加でw
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/03/20 19:49
    くせになる砂肝のおつまみ♡
    ここなっつんさん
    こんにちは
    あるもので失礼します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る