くせになる砂肝のおつまみ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 1パック
- ○塩 ふたつまみ
- ○胡椒 少々
- ○片栗粉 大1~
- ●日本酒 大1~
- ●砂糖 小1~
- ●醤油 大1強~
- ●生姜(みじん切り) 1/2片
- ●コチュジャン 小1/4~
- 油 大2
- (お好みで仕上げにブラックペッパー) 少々
作り方
- 1 砂肝は食べやすい大きさに切り、材料欄の○塩胡椒片栗粉の順にまぶす。
- 2 フライパンに油をひき、砂肝に火が通るまで両面焼く。
- 3 材料欄●の調味料類を加えて炒めながら味を絡め、一口味見してお好みの味に調える。
- 4 出来上がったら火を止めて器に盛りつけ、お好みでブラックペッパーを振る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552023/05/11 20:26ここさん〜こんばんは彡先日はラブレター頂きありがとう(*´ェ`*)…♥めちゃ嬉しかった(*¨*)今日はこちらを♪ちょい辛で美味い♪と旦那さん。私は麻辣蔣追加でw
-
mimi23952023/03/20 19:49ここなっつんさん
こんにちは
あるもので失礼します