ポップコーンシュリンプ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エビは背ワタをとり、塩で汚れをとり流水で洗ってから、キッチンペーパーなどで水分をとる。
- 2 バッター液の材料を全て混ぜ合わせる。
- 3 1のエビに2のバッター液→パン粉をつける。
- 4 3のエビを180度の揚げ油でキツネ色になるま全体を揚げる。
- 5 4の工程中2、オーロラソースの材料(マヨネーズ、ケチャップ、タバスコ)を混ぜ合わせておく。
- 6 揚げたてのエビに5のオーロラソースを添えて出来上がり。
きっかけ
レストランで食べたポップコーンシュリンプを再現してみたくて作りました。
おいしくなるコツ
エビの臭みをとり、水分をとること。
- レシピID:1570027329
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/05/18 14:34大きいエビフライは嫌がる子供達が沢山食べてくれました♪美味しく出来ました!
お弁当のおかずにもおつまみにも喜ばれます。