大根の消費に! 大根のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10センチ
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 刻みのり
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、1センチ程度の輪切り、または半月切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し溶けてきたら、1の大根を入れて両面に焼き色をつける。
-
- 3
- 焼き色がついたら醤油を回しかけ30秒ほどで火を止める。
-
- 4
- 取り出した3の大根に刻み海苔を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
コツいらずで簡単です。
きっかけ
大根の消費に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません