大根の消費に! 大根のバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
材料もシンプルで簡単にできる一皿です。

材料(2人分)

大根
10センチ
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
刻みのり
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、1センチ程度の輪切り、または半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し溶けてきたら、1の大根を入れて両面に焼き色をつける。
  3. 3
    焼き色がついたら醤油を回しかけ30秒ほどで火を止める。
  4. 4
    取り出した3の大根に刻み海苔を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。

きっかけ

大根の消費に作ってみました。

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
大根海苔

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする