大根の消費に! 大根のバター醤油ソテー レシピ・作り方

大根の消費に! 大根のバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
しの&
しの&
材料もシンプルで簡単にできる一皿です。

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 刻みのり 大さじ1程度

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、1センチ程度の輪切り、または半月切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し溶けてきたら、1の大根を入れて両面に焼き色をつける。
  3. 3 焼き色がついたら醤油を回しかけ30秒ほどで火を止める。
  4. 4 取り出した3の大根に刻み海苔を散らして出来上がり。

きっかけ

大根の消費に作ってみました。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。

  • レシピID:1570027326
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根海苔
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る