ネバネバあかもく入り牛肉うどん レシピ・作り方

ネバネバあかもく入り牛肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
栄養価が高いと言われているあかもくを入れました✨
ネバネバがくせになり美味しいうどんに♪

材料(2人分)

  • うどん(乾麺・または冷凍など) 200g
  • ●水 500g~
  • ●醤油 大2~
  • ●砂糖 小1/2~
  • ●小豆島つゆの素 小2~
  • 【トッピング】
  • ☆味付け牛肉(できれば和牛) 70g~
  • ☆あかもく(味付け) 1パック(40g)
  • ☆青ねぎ(小口切り) 大2
  • ☆天かす 小3~

作り方

  1. 1 鍋に材料欄●の調味料類を煮立たせてうどんのだしを作る。
  2. 2 大きめの鍋に分量外の湯を沸かしてうどんを茹で、湯切りする。
  3. 3 茹でたうどんをそれぞれの丼に盛り、手順1のうどんのだしを注ぐ。
  4. 4 仕上げに【トッピング】の☆味付け牛肉・あかもく・青ねぎ・天かすを乗せる。

きっかけ

栄養価の高いあかもくを入れたネバネバうどんが食べたかったので✨

おいしくなるコツ

うどんのだしはお好みで味を加減してくださいね♪

  • レシピID:1570027314
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんその他のヘルシー食材アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る