ネバネバあかもく入り牛肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺・または冷凍など) 200g
- ●水 500g~
- ●醤油 大2~
- ●砂糖 小1/2~
- ●小豆島つゆの素 小2~
- 【トッピング】
- ☆味付け牛肉(できれば和牛) 70g~
- ☆あかもく(味付け) 1パック(40g)
- ☆青ねぎ(小口切り) 大2
- ☆天かす 小3~
作り方
- 1 鍋に材料欄●の調味料類を煮立たせてうどんのだしを作る。
- 2 大きめの鍋に分量外の湯を沸かしてうどんを茹で、湯切りする。
- 3 茹でたうどんをそれぞれの丼に盛り、手順1のうどんのだしを注ぐ。
- 4 仕上げに【トッピング】の☆味付け牛肉・あかもく・青ねぎ・天かすを乗せる。
きっかけ
栄養価の高いあかもくを入れたネバネバうどんが食べたかったので✨
おいしくなるコツ
うどんのだしはお好みで味を加減してくださいね♪
- レシピID:1570027314
- 公開日:2022/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネバネバがくせになり美味しいうどんに♪