ささみときゅうりのきゅうりのごまだれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に筋をとってささみを入れ、塩、砂糖を満遍なくふりかけ、最後にサラダ油を回しかける。
- 2 ふんわりラップをかけ700wで片面2分ずつ加熱し、余熱で火を通す。
- 3 手で触れる程度の温度になったら、手でささみをほぐす。
- 4 たれの材料は混ぜ合わせておく。
- 5 きゅうりを千切りにし、3のささみ、4のたれと合わせて出来上がり。
きっかけ
朝食の副菜の定番です。
おいしくなるコツ
特になしです。 ささみの火の通りが気になる方は、様子を見ながら少し加熱時間を増やしてください。
- レシピID:1570027262
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません