ささみときゅうりのきゅうりのごまだれ和え レシピ・作り方

ささみときゅうりのきゅうりのごまだれ和え
  • 約30分
  • 100円以下
しの&
しの&
レンジ調理が可能な一品です。

材料(2人分)

  • とりささみ 2本
  • 砂糖 小さじ6分の1
  • 小さじ6分の1
  • サラダ油 小さじ2
  • きゅうり 1本
  • ◆合わせごまだれ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ半分
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に筋をとってささみを入れ、塩、砂糖を満遍なくふりかけ、最後にサラダ油を回しかける。
  2. 2 ふんわりラップをかけ700wで片面2分ずつ加熱し、余熱で火を通す。
  3. 3 手で触れる程度の温度になったら、手でささみをほぐす。
  4. 4 たれの材料は混ぜ合わせておく。
  5. 5 きゅうりを千切りにし、3のささみ、4のたれと合わせて出来上がり。

きっかけ

朝食の副菜の定番です。

おいしくなるコツ

特になしです。 ささみの火の通りが気になる方は、様子を見ながら少し加熱時間を増やしてください。

  • レシピID:1570027262
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみごまだれきゅうり
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る