豚肉と小松菜と生きくらげの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉切り落としは食べやすい大きさに切り、酒大さじ1、醤油大さじ1/2、片栗粉大さじ1をかけて揉み込む。
-
2
小松菜は洗って5センチ長さにカット、生きくらげはやや大きめ3〜4当分に切る。
卵を割りほぐす - 3 ☆調味料を全て合わせておく。
- 4 フライパンに油を敷いて火にかけてフライパンが熱くなってきたら、卵を炒める。すぐにかき混ぜてふわふわのスクランブルエッグ状になったら、取り出す。
- 5 同じフライパンに油を少し足して、豚肉を広げながら入れて火にかけ、片面がカリカリに火が通るまで触らない焦げ目が少しついてきたら裏返して20秒
- 6 小松菜と生きくらげを入れて小松菜が柔らかくなるまで炒め、先に炒めておいた卵を戻し、☆合わせ調味料を入れ、酒が飛ぶくらいまで炒めたら完成!
きっかけ
小松菜が美味しそうだったので!
おいしくなるコツ
生きくらげは乾燥きくらげに代用可能です! ちぢみ小松菜が売っていたら、炒めると甘味が増してとても美味しいです!
- レシピID:1570027234
- 公開日:2021/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません