あさりカレー☆ レシピ・作り方

あさりカレー☆
  • 約30分
  • 500円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
冷凍あさりを使って、簡単に海鮮カレーのできあがりです!

材料(4人分)

  • 合挽ミンチ 200g
  • 玉ねぎ 小2玉
  • しめじ 1房
  • ◯あさり(冷凍むきあさり) 150g
  • ◯カットトマト缶 500g
  • ◯水 カレー箱に記載-100ml分
  • 市販のカレールー 1箱
  • 白ご飯 4杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにし、耐熱皿に入れてレンジで5分ほど温めます。
  2. 2 深めの鍋にサラダ油を少量入れて、ミンチを炒めます。
    火が通ったら玉ねぎ、しめじを入れてよく混ぜます。
  3. 3 2に◯を入れます。
    アクをとりながら煮立たせます。
  4. 4 火を止め、カレールーを入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで火にかけます。
    お皿にご飯と一緒に盛り付けて完成です。

きっかけ

カレーを作ろと思ったら、じゃがいもと人参がなかったので冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1570027213
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーあさりその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る