青梗菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
![青梗菜のレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/877336eedf6a3ee10477fd218e94ed7d12705cca.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 青梗菜 2株
- 創味シャンタン 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 岩塩 少々
作り方
- 1 青梗菜は1/4くらいの長さに切って耐熱ボールに入れる。
-
2
青梗菜の上から残りの材料も全て入れてラップかレンジ用の蓋をする。
レンジの葉野菜モードで加熱。
(だいたい5〜6分くらい) -
3
レンジから取り出して箸で混ぜたら完成。
きっかけ
中華料理店によくある青菜炒めが好きです。 レンジで簡単に似たようなものが出来たらなと思いました。
おいしくなるコツ
簡単コツなし
- レシピID:1570027143
- 公開日:2021/11/21
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできる副菜です。
創味シャンタンの代わりに味覇ウェイパーでもOKです。