青梗菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

青梗菜のレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
切ってボールに入れたら、あとはレンジにお任せ。
簡単にできる副菜です。
創味シャンタンの代わりに味覇ウェイパーでもOKです。

材料(3人分)

  • 青梗菜 2株
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は1/4くらいの長さに切って耐熱ボールに入れる。
  2. 2 青梗菜の上から残りの材料も全て入れてラップかレンジ用の蓋をする。
    レンジの葉野菜モードで加熱。
    (だいたい5〜6分くらい)
  3. 3 レンジから取り出して箸で混ぜたら完成。

きっかけ

中華料理店によくある青菜炒めが好きです。 レンジで簡単に似たようなものが出来たらなと思いました。

おいしくなるコツ

簡単コツなし

  • レシピID:1570027143
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る