パクパク♪香ばしいさばの竜田揚げ レシピ・作り方

パクパク♪香ばしいさばの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Hana8787
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簡単でおいしいサバ料理♪骨がないから子どもにも安心!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばの頭とワタを取り、3枚におろします。骨を丁寧に抜いていきます。手でも抜けますが、ピンセット等で抜くと簡単です。(さばは、三枚下ろしや切り身でも売っています)一口大に切ります。
  2. 2 ボウルに調味料(醤油、酒、みりん)としょうがを入れ漬け汁を作ります。さばを入れ、そのまま冷蔵庫で30分漬け込みます。
  3. 3 さばの水気をしっかり拭いて、片栗粉をまぶします。揚げ油を180度( 衣を油に落としパッと広がる感じ)に熱します。1分〜2分後に泡が小さくなりカラリとしてきたら取り出します。
  4. 4 油を切って、器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

実家の母の定番さば料理♪

おいしくなるコツ

骨をていねいに抜くと、安心して食べられます。

  • レシピID:1570027129
  • 公開日:2021/11/20
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つくったよレポート(1件)

  • おっしーくん
    おっしーくん
    2021/11/20 22:12
    パクパク♪香ばしいさばの竜田揚げ
    わかりやすいレシピありがとうございました!

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