ブロッコリーとエビのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ブロッコリーとエビのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
Hana8787
Hana8787
簡単サラダ!塩茹でしたブロッコリーとエビをマヨネーズで和えるだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分けていきます。大きい房は茎に切れ目を入れ小さくし、大きさを揃えます。鍋に水と塩小さじ1を入れて沸騰させ、3分ほど茹でてざるに上げ、そのまま冷まします。
  2. 2 エビは殻と背ワタをとり、塩小さじ1/2で塩茹でにします。エビの色が変わったらざるに上げ、そのまま冷まします。
  3. 3 ブロッコリーの水分をキッチンペーパーで拭き取り、小口に切ったエビとマヨネーズで和えます。塩コショウで味を整え出来上がりです♪

きっかけ

ブロッコリーの食べ方を探求中♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーはすこし歯ごたえがあるくらいに茹でます。

  • レシピID:1570027127
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ小エビむきえびその他のエビ
料理名
ブロッコリーとエビのマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る