ブロッコリーとエビのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分けていきます。大きい房は茎に切れ目を入れ小さくし、大きさを揃えます。鍋に水と塩小さじ1を入れて沸騰させ、3分ほど茹でてざるに上げ、そのまま冷まします。
- 2 エビは殻と背ワタをとり、塩小さじ1/2で塩茹でにします。エビの色が変わったらざるに上げ、そのまま冷まします。
- 3 ブロッコリーの水分をキッチンペーパーで拭き取り、小口に切ったエビとマヨネーズで和えます。塩コショウで味を整え出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません