カラフル野菜だけで簡単南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根(こぶりサイズ) 3個
- ピーマン(ミニミニ・黄色.オレンジ) 各1個
- ピーマン(小さめ・緑) 1個
- 玉ねぎ 30g~
- ●美味しいお酢 大5~
- ●醤油 大1
作り方
- 1 蓮根、玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。
- 2 小鍋にお湯を沸かし蓮根を1~2分くらいさっと茹でる。
- 3 器にすべての野菜(蓮根・ピーマン(3色の)、玉ねぎ)と材料欄の●の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 4 15分くらい置いて味をなじませ、器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません