わかめとオクラのポン酢和え レシピ・作り方

わかめとオクラのポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
さっぱり酢の物です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して水気を切っておく

    オクラは沸騰したお湯に入れて、2分間茹で水にとる

    ヘタを切り落として3 cm幅に切る
  2. 2 わかめとオクラをボウルに入れて、ポン酢、白ごま、みりんで和えたら完成

きっかけ

オクラが余っていたので♪

  • レシピID:1570026883
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラわかめの酢の物わかめ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る