鱧と玉ねぎきのこで旨味たっぷり✨西のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱧(下処理してあるもの) 1パック
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1個
- 舞茸 1パック
- しめじ 1パック
- だし昆布 10cm
- 水 700cc
- ●日本酒 大2
- ●小豆島つゆの素 小1強~
- ●醤油 大2~
- ●塩 ひとつまみ
- ☆青葱(小口切り) 大さじ2~
作り方
- 1 鍋にだし昆布と水を入れて、1時間くらいつけておく。
- 2 鱧はグリルで素焼きして、食べやすい大きさに切る。
- 3 人参・玉ねぎは薄切り、舞茸・しめじは食べやすい大きさにほぐす。
- 4 手順1の鍋を火にかけ、沸騰したらだし昆布を取りだす。
- 5 人参・玉ねぎ・舞茸・しめじと材料欄の●の調味料類を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 6 柔らかくなったら素焼きしておいた鱧を入れてひと煮立ちさせる。
- 7 仕上げに☆青葱を加える。
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mimi23952024/09/10 15:53ここなっつんさん
こんにちは
美味しくいただきました