材料(1人人分)
- パスタ
- 100g
- イワシ缶詰
- 1個
- 【トッピング】大葉
- 3枚ぐらい
- 【トッピング】みょうが
- 1個
- 【トッピング】白ごま
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- にんにくみじん
- 小1
- 生姜みじん
- 小1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- ★味噌(何でもOK)
- 大1
- ★薄口醤油
- 小1
- ★ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- パスタを湯がきながら
(表記時間よりも1分早くあげる!)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル入れて、にんにく&生姜&鷹の爪も入れて軽く炒めたら、イワシも投入!
-
- 3
- イワシをほぐしながら、炒めたら、味噌を投入!
-
- 4
- 茹で上がったパスタも投入!
-
- 5
- さらに醤油とごま油入れて、よく混ぜて、もったりしたら完成!
おいしくなるコツ
味噌は、白でも赤でも、合わせ味噌でもオッケー!
仕上げのごま油はちょろっとで風味UP⤴︎
きっかけ
薬味が大好きすぎて、パスタとコラボを考案!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません