かんたん酢で小魚の南蛮漬! レシピ・作り方

かんたん酢で小魚の南蛮漬!
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
かんたん酢を使って簡単にできます!

材料(4人分)

  • スズメダイ 5匹
  • チダイ 5匹
  • 塩胡椒 少量
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ◯かんたん酢 150cc
  • ◯醤油 大さじ1
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 魚は内臓とエラをとり除きます。
    塩胡椒をかるくまぶし、片栗粉をつけます。
  2. 2 揚げ油を熱し、1を揚げます。
    その間に◯を保存容器に入れて混ぜておきます。
  3. 3 魚が揚がったら軽く油をきり、熱いうちに2で作った南蛮のタレにいれます。(熱いうちに入れると味がよく染みます。)
    一緒にきゅうりの細切りもいれます。
  4. 4 冷蔵庫で一晩ねかせて完成です。

きっかけ

小魚がいっぱい釣れたので作りました。

おいしくなるコツ

野菜はたまねぎや人参があれば彩りもきれいになります。

  • レシピID:1570026796
  • 公開日:2021/10/12
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