インゲンのごまあえ レシピ・作り方

インゲンのごまあえ
  • 約10分
  • 100円以下
しーたん119
しーたん119
めんつゆで☆
簡単にできて美味しい、あと一品ほしいときにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンをよく洗い、両端を手で折って筋も一緒に取っておく。
  2. 2 塩少々(分量外)を入れた湯を沸かし、1分程茹でる。
  3. 3 冷水にとり、粗熱が取れたら水気をよく切りお好みの大きさに切る。
  4. 4 インゲンと材料を全て混ぜ合わせたら出来上がり☆
    そのままでも美味しいですが、冷蔵庫で30分以上冷やしておくと味が馴染みます。

きっかけ

インゲンをたくさんいただいて、大量消費に。

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり入れると美味しいです。

  • レシピID:1570026772
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんすきまおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 大量消費 サンド豆 胡麻和え
料理名
インゲンのごまあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 里之助
    里之助
    2021/10/19 19:24
    インゲンのごまあえ
    お弁当に入れました。簡単でした。
  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/10/16 16:31
    インゲンのごまあえ
    ごま油入りの、ごま和えも、美味しいですね❗️
    夕飯用に作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る