インゲンのごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 100g
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 インゲンをよく洗い、両端を手で折って筋も一緒に取っておく。
- 2 塩少々(分量外)を入れた湯を沸かし、1分程茹でる。
- 3 冷水にとり、粗熱が取れたら水気をよく切りお好みの大きさに切る。
-
4
インゲンと材料を全て混ぜ合わせたら出来上がり☆
そのままでも美味しいですが、冷蔵庫で30分以上冷やしておくと味が馴染みます。
関連情報
- 料理名
- インゲンのごまあえ
レポートを送る
2 件
簡単にできて美味しい、あと一品ほしいときにも☆