洗い物少ない簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
Aをボールに入れレンジ600wで2分
あら熱を取りBを加えシリコンヘラで粘り気が出るまでよく混ぜる -
2
4等分して空気を抜き
フライパンに油をひき中火で両面焼きます
弱火にして蓋をしてふっくらしてきたら火を止め
余熱で中まで火を入れます
放ったらかして完成! -
3
我が家は自家製焼肉のたれをかけて食べます
レシピ投稿いたしますね
きっかけ
我が家はBIGハンバーグを作らないと男子3名なので足りません600gの合い挽き肉を使います 牛肉と豚肉を手切りしたものを使う時もあります
おいしくなるコツ
手を汚したく無いからシリコンヘラで混ぜます 普通は形を整えたら冷蔵庫に入れますが、半解答を使うので直ぐに焼けます中に解けるチーズを入れても良いですよ!
- レシピID:1570026728
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/16 10:17ありがとうございました!
-
めいままさん2021/10/15 13:02美味しくできました!ありがとうございました!
-
きっちんmiwa2021/10/13 06:19ハンバーグは特に洗い物は出来るだけ少なくしたいですよね〜w
家族に好評でした。美味しかったです