小松菜と蜂蜜梅の箸休め✨ レシピ・作り方

小松菜と蜂蜜梅の箸休め✨
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単なのに美味しいおつまみ♪
箸休めにぴったりです✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はぎゅっと水分を絞って小さく刻む。
  2. 2 梅干しは種を取り除き叩いてペースト状にする。
  3. 3 材料欄●をすべて小松菜に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 一口味見をしてお好みの味に調整したら器に盛りつける。

きっかけ

小松菜と梅を使った箸休めを♪

おいしくなるコツ

蜂蜜や醤油はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1570026688
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食100円以下の節約料理その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/08/26 16:00
    小松菜と蜂蜜梅の箸休め✨
    箸休めにぴったりのレシピですね✨
    彩り素敵なレシピありがとうございました(*´꒳`*)
  • おるがん
    おるがん
    2021/10/23 10:28
    小松菜と蜂蜜梅の箸休め✨
    このお皿ですよねー似てますね♡嬉しい♡
    小松菜と南高梅が最高の組み合わせです♪ありがとうございますଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ♡‧₊˚
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/09 20:36
    小松菜と蜂蜜梅の箸休め✨
    ここちゃんボイル小松菜が
    あったので早速作りました~
    和えるだけで梅のさっぱり味で
    すご~く美味しかったです♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る