お豆腐白玉のみたらし団子 レシピ・作り方

お豆腐白玉のみたらし団子
  • 約10分
  • 100円以下
nico.nico
nico.nico
お豆腐で作った白玉だんご(レシピID 1570026671)をみたらし団子にアレンジしました。

材料(4人分)

  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 白玉団子 ID 1570026671

作り方

  1. 1 鍋に醤油 砂糖 水 みりんを入れて温め、沸々してきたら
    水溶き片栗粉(分量外の水)でとろみをつける。
  2. 2 お豆腐白玉を串に差しこんがりとフライパンで焼く。
    お豆腐白玉はこちらです。
    (レシピID 1570026671)
  3. 3 ①のたれを上からかけて出来上がり。

きっかけ

白玉団子をアレンジしてみました

  • レシピID:1570026672
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子簡単お菓子絹ごし豆腐その他の和菓子みたらし団子
関連キーワード
簡単 おやつ みたらし 和菓子
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る