茄子とエリンギの煮物 レシピ・作り方

茄子とエリンギの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
素揚げした旨みたっぷりの煮物です♪

材料(1人分)

  • 茄子 1/4個
  • エリンギ 1本
  • 出汁 200ml
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子はヘタを乱切りする

    エリンギは根を切り、一口サイズに切る
  2. 2 170度の油で30秒素揚げする

    鍋に素揚げした茄子とエリンギ、出汁、薄口醤油、みりんを入れて、火にかける
  3. 3 沸騰したら、弱火にして5分煮込む

    器に盛り付けて完成

きっかけ

茄子が余っていたので

  • レシピID:1570026628
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす お弁当なす全般なす おひたし
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る