海老とブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

海老とブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 500円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
とっても美味しくできました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切っておく。
    ニンニクは皮を剥き、薄切り。
    鷹の爪は端を切りおとし、種を取り除き、小口切り。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、パスタを茹でる。
    茹で上がる2分前にブロッコリーも加え、一緒に茹であげ、ザルにあげる。
    パスタの茹で汁を30ccくらいとっておく。
  3. 3 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて火をつける。
  4. 4 ニンニクの香りが立ってきたら、むきえびと鷹の爪を加えて炒める。
  5. 5 海老に火が通ったら3とパスタの茹で汁、オリーブオイル大さじ1を加え、ガーリックソルトで味を整えながら、よく和える。
  6. 6 お皿に取り分け完成。

きっかけ

連休前なので匂いを気にせずニンニクを使った料理が食べられる!と思い、息子が好きなペペロンチーノにしました。

おいしくなるコツ

海老に火を通しすぎると食感が悪くなるので、プリプリに仕上げる。

  • レシピID:1570026621
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくブロッコリーむきえびオイル・塩系パスタ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る