ふんわり、豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽ミンチ 250g
- ☆玉ねぎの切れ端 6個分
- ☆人参の切れ端 2本分
- 豆腐 3パック入りの1個
- ◯卵 1個
- ◯ブラックペッパー 小さじ1/2
- ◯生姜チューブ 小さじ1/2
- ◯鶏ガラスープの素 小さじ1
- ◯塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ☆をみじん切りにします。
- 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れてレンジで1分チンします。
- 3 ボールにミンチ、1,2,◯を入れて混ぜます。
-
4
かなり柔らかいですが、パン粉は入れません。
成形しにくい場合、パン粉を少量入れて下さい。 -
5
熱したフライパンに少量の油を入れ、強火にし、成形したハンバーグを両面焼いていきます。
(柔らかいので弱火や中火だと形が崩れてしまいます。) -
6
両面焼けたら火を弱め、中まで火を通します。
火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
2 件