お弁当にも♡豚肉、ナス、エリンギのごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギとなすは薄切りにした後、食べやすい大きさに切る。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、※印の材料を揉み込む。
- 3 フライパンにごま油を入れ、中火で加熱する。
- 4 2を加えて菜箸でほぐしながら炒め、豚バラ肉の色が白っぽくなって来たら、1を加え、なすがしんなりするまでよく炒める。
- 5 白いりごまとコーンを加え、軽く炒める。
- 6 出来上がり。
きっかけ
余り物で思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
お弁当用に、にんにくを控えましたが、3の工程で加えても美味しいです♪
- レシピID:1570026449
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません