お弁当や朝食にパパッと一品 ネギ入りいり卵 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵 1個
- わけぎ 1本
- 砂糖 少々
- 薄口醤油 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 わけぎを小口切りにする。
- 2 卵を割ほぐし、砂糖、醤油を混ぜ、1のわけぎを入れてさっと混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油少々を引き温め、2の卵液を流し入れ、ぐるぐるとかき回す。
きっかけ
あと一品が欲しい時にちょうどよかったので。
おいしくなるコツ
特になし。 お弁当に入れる時は火をよく通してくださいい。
- レシピID:1570026392
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません