うおぜの煮付け レシピ・作り方

うおぜの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
姿のまま煮付けにしました!

材料(1人分)

  • うおぜ 2匹
  • 出汁 200ml
  • 薄口醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 生姜チューブ 7cm

作り方

  1. 1 うおぜは頭を落として、ハラワタを取り出し水で洗っておく

    熱湯をかけて、湯引きをする

    鍋にうおぜを並べて、出汁、薄口醤油、みりん、生姜チューブを加えて火にかける
  2. 2 沸騰したら、弱火にして15分煮込む

    器に盛り付けて完成

きっかけ

うおぜを安く手に入れたので♪

  • レシピID:1570026318
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る