夕食にプラス一品♪ピーマンのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半割りにして種を取り、縦5㎜幅に切る。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて中火にかける。
- 3 フライパンにピーマンを入れて炒め、みりんを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 フライパンの火を止めて、醤油を加えて混ぜ合わせ、かつおぶしを加えて軽く混ぜる。
きっかけ
最近のピーマンは苦みがないので、シンプルに炒めて美味しく食べられると思ったので。
おいしくなるコツ
火を止めずに醤油を入れると焦げるので注意!
- レシピID:1570026305
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 無限ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません