野菜と豆腐の和風すーぷ レシピ・作り方

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簡単☆時短☆レンジママ☆
体に優しいスープです。

材料(4.人分)

大根
10cm
小松菜
1/2束
豆腐
1/2丁
700ml
めんつゆ
70ml
ねこぶだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    大根も小松菜の長さに合わせて細切り。
  3. 3
    鍋に水、めんつゆ、ねこぶだし、大根を入れ、火にかける。
  4. 4
    大根に少し火が通ってきたら、小松菜を加えてさらに煮る。
  5. 5
    豆腐を賽の目切りにしながら加える。
  6. 6
    お椀に取り分け完成。

おいしくなるコツ

途中味見をして、調味料の量は加減して下さい。

きっかけ

味噌を切らして味噌汁が作れなかったため。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
大根和風スープ野菜スープ絹ごし豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

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