材料(4.人分)
- 大根
- 10cm
- 小松菜
- 1/2束
- 豆腐
- 1/2丁
- 水
- 700ml
- めんつゆ
- 70ml
- ねこぶだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- 大根も小松菜の長さに合わせて細切り。
-
- 3
-
- 鍋に水、めんつゆ、ねこぶだし、大根を入れ、火にかける。
-
- 4
- 大根に少し火が通ってきたら、小松菜を加えてさらに煮る。
-
- 5
- 豆腐を賽の目切りにしながら加える。
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- 6
-
- お椀に取り分け完成。
おいしくなるコツ
途中味見をして、調味料の量は加減して下さい。
きっかけ
味噌を切らして味噌汁が作れなかったため。
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