お砂糖不使用☆かぼちゃの醤油麹煮 レシピ・作り方

お砂糖不使用☆かぼちゃの醤油麹煮
  • 約10分
  • 300円前後
しーたん119
しーたん119
発酵食品の力で、ほったらかしでも美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にかぼちゃをならべ、調味料もすべて入れる。
  2. 2 水をかぼちゃの半分が浸かるくらいまで入れ、軽く揺すって調味料を行き渡らさせる。
  3. 3 弱めの中火で水分が3分の1ぐらいになるまで煮込んで出来上がり☆

きっかけ

身体に優しいおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

煮込んだら上下のかぼちゃを入れ替えておくと、味の染み込みが良くなります。

  • レシピID:1570026260
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置きの野菜すきまおかず黄色系のおかず
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 作り置き 簡単
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/09/29 16:47
    お砂糖不使用☆かぼちゃの醤油麹煮
    美味しくいただいています。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る