お砂糖不使用☆かぼちゃの醤油麹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- みりん 大さじ2
- 醤油麹(しょうゆでも可) 大さじ1
- 水 かぼちゃの半分が浸かるくらい
作り方
- 1 鍋にかぼちゃをならべ、調味料もすべて入れる。
- 2 水をかぼちゃの半分が浸かるくらいまで入れ、軽く揺すって調味料を行き渡らさせる。
- 3 弱めの中火で水分が3分の1ぐらいになるまで煮込んで出来上がり☆
きっかけ
身体に優しいおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
煮込んだら上下のかぼちゃを入れ替えておくと、味の染み込みが良くなります。
- レシピID:1570026260
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2021/09/29 16:47美味しくいただいています。レシピありがとうございました。