離乳食におすすめさつまいもと豆腐の蒸しパン レシピ・作り方

離乳食におすすめさつまいもと豆腐の蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
べーな
べーな
牛乳は豆乳に、さつまいもは別の野菜に変更可能です

材料(カップ6個分人分)

作り方

  1. 1 ベーキングパウダーと小麦粉を混ぜる
  2. 2 豆腐を潰してペースト状にする。
  3. 3 さつまいもを小さく刻んで水でさらした後、レンジで1分30秒加熱(竹串を刺して火が通るか確認。)
  4. 4 2に牛乳、水を加えてまぜたら、1に少しずつ入れてダマにならない様に混ぜていく
  5. 5 さつまいもを4に加えて混ぜたらシリコンカップに分けて入れる
  6. 6 シリコンスチーマー5を入れて蓋をしてレンジで1分30秒加熱。竹串をさした生地が付いてこなければ完成

きっかけ

お粥を炊きそびれたのでつくりました

  • レシピID:1570026253
  • 公開日:2021/08/29
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カテゴリ
蒸しパンさつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)その他の電子レンジで作る料理
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