爽やか✨鱧の紫蘇梅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱧(骨切りしたもの) 1パック
- 片栗粉 小2~
- ●梅干し 1~2個
- ●蜂蜜 小1
- ●醤油 ひとまわし~
- 紫蘇 3枚~
- 油 小2
作り方
- 1 ●梅干しは種を取り除き包丁で叩いてペースト状にし、蜂蜜と醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 2 紫蘇はせん切りにし、水にさらしてあく抜きしザルにあげて水気をきる。
- 3 鱧を食べやすい大きさに切り、片栗粉を茶こしや粉ふるいで両面にまぶす。(均一に粉を振るうことが出来るため…)
- 4 フライパンに油をひき、鱧を両面焼く。
- 5 鱧に火が通ったら火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。
- 6 仕上げに、せん切りにした紫蘇と手順1の梅ペーストを乗せる。
きっかけ
青紫蘇と梅ペーストでさっぱりした鱧を使った1品を♪
おいしくなるコツ
梅ペーストはお好みで分量を加減してくださいね♪
- レシピID:1570026186
- 公開日:2021/08/26
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