爽やか✨鱧の紫蘇梅♪ レシピ・作り方

爽やか✨鱧の紫蘇梅♪
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
紫蘇と梅であっさりとした鱧が美味しく食べれます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●梅干しは種を取り除き包丁で叩いてペースト状にし、蜂蜜と醤油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 紫蘇はせん切りにし、水にさらしてあく抜きしザルにあげて水気をきる。
  3. 3 鱧を食べやすい大きさに切り、片栗粉を茶こしや粉ふるいで両面にまぶす。(均一に粉を振るうことが出来るため…)
  4. 4 フライパンに油をひき、鱧を両面焼く。
  5. 5 鱧に火が通ったら火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。
  6. 6 仕上げに、せん切りにした紫蘇と手順1の梅ペーストを乗せる。

きっかけ

青紫蘇と梅ペーストでさっぱりした鱧を使った1品を♪

おいしくなるコツ

梅ペーストはお好みで分量を加減してくださいね♪

  • レシピID:1570026186
  • 公開日:2021/08/26
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