トリプルミンチカレー☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
◯の材料をお好みのサイズにカットし、耐熱皿にいれます。
水100mlを入れて、レンジで5分温めます。
(具材を大きくカットしたら温め時間を増やして下さい。) -
2
1をチンしている間、深めの鍋でトリプルミンチを炒めます。
火が通ったらしめじを入れて炒めます。 -
3
1のレンジが終わったら、2の鍋に入れます。
(耐熱皿に残った水も一緒に)
☆水、カットトマトを加え沸騰するまで煮詰めます。(アクがでたら取り除いて下さい) -
4
沸騰したら一旦火を止め、ルーを入れてしばらく待ちます。
ルーが溶けた再度火をつけてとろみがでたら完成です! - 5 お皿にご飯を盛りカレーを入れて、お好みでらっきょうを加えたら完成です!
きっかけ
ミンチを使った方が子供が食べやすいので作りました。
おいしくなるコツ
トマトを入れるので水の分量が記載分量より少ない方が酸味がでておいしいです。
- レシピID:1570026153
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/08/26 05:52ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~