ねばねば健康☆梅小鉢 レシピ・作り方

ねばねば健康☆梅小鉢
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
3種のねばねば食材を梅干しと合わせました。
箸休めにも、ご飯や冷奴にのせても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を摘み、洗い、塩茹でし、水に放ってザルにとり、水気を絞り、微塵切りにする。
  2. 2 長芋はピーラーで皮を剥き、納豆くらいの大きさに角切りにしてボールに入れる。
  3. 3 手順2のボールに納豆、モロヘイヤ、梅干し、納豆のたれを加える。
  4. 4 梅干しを潰しながら、全体をざっくり混ぜる。
  5. 5 器に盛り完成。

きっかけ

免疫力をアップしたくて、健康に良いとされている食材を合わせました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分や大きさにより、味は変わってくるので、味見をして薄い場合は白だしをほんの少し加えて下さい。

  • レシピID:1570026146
  • 公開日:2021/08/22
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カテゴリ
モロヘイヤ梅干し納豆長芋
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