ねばねば健康☆梅小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉を摘み、洗い、塩茹でし、水に放ってザルにとり、水気を絞り、微塵切りにする。
- 2 長芋はピーラーで皮を剥き、納豆くらいの大きさに角切りにしてボールに入れる。
- 3 手順2のボールに納豆、モロヘイヤ、梅干し、納豆のたれを加える。
- 4 梅干しを潰しながら、全体をざっくり混ぜる。
- 5 器に盛り完成。
きっかけ
免疫力をアップしたくて、健康に良いとされている食材を合わせました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分や大きさにより、味は変わってくるので、味見をして薄い場合は白だしをほんの少し加えて下さい。
- レシピID:1570026146
- 公開日:2021/08/22
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箸休めにも、ご飯や冷奴にのせても美味しいです。