ヘルシーレシピ♪白滝のそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白滝(下茹で不要のモノ) 1パック
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンジン 葉に近い方を3cm幅位
- コーン缶 大さじ2
- 中農ソース 大さじ3(好みで量は調節OK)
- 顆粒鶏がらスープ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
白滝は7㎜幅位に刻む。
キャベツ・玉ねぎはみじん切りにする。
ニンジンは皮をむき半月切り→せん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
ニンジン・玉ねぎ・キャベツ・コーン・豚ひき肉・白滝の順に加えて炒める。 - 3 ウスターソース・顆粒鶏がらスープを加えて混ぜ合わせ、水気がなくなり底の部分がカリッとするまで炒める。
きっかけ
野菜をたっぷり加えたそばめしを作ったらとても美味しかったので、究極のヘルシーそばめしレシピを考えました。
おいしくなるコツ
火が通りにくいモノから炒めましょう。 ひき肉の代わりに、そぼろ状の大豆ミートを加えると更にヘルシーです。
- レシピID:1570026096
- 公開日:2021/09/15
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