冷製トマトスープ レシピ・作り方

冷製トマトスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
夏バテにぴったりのトマトスープです♪

材料(1人分)

  • 150ml
  • コンソメの素 1個
  • 牛乳 40ml
  • ホールトマト 50g
  • 胡椒 適量
  • パセリ 3ふり

作り方

  1. 1 水とコンソメの素を鍋に入れて火にかける

    コンソメの素を溶かしきったら、火を消して鍋ごと氷水につける
  2. 2 1で合わせたスープと牛乳、ホールトマト、胡椒をミキサーに入れて混ぜる

    器に盛り付けてパセリをふったら完成

きっかけ

ホールトマトを手にいれたので♪

  • レシピID:1570026010
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープトマト缶トマト全般トマトスープ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る