甘酸っぱいピーマンのレンジ蒸し。お弁当の隙間おかず レシピ・作り方

甘酸っぱいピーマンのレンジ蒸し。お弁当の隙間おかず
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
火は使いません。
電子レンジで簡単に出来ます。
あと一品欲しい時、お弁当の彩りに緑色が欲しいときのすきまおかずに最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタとタネをとり、縦8等分に切ります。
    【切り方はお好みで】
  2. 2 ボールに全ての材料を入れ、ラップをし、レンジで3分加熱します。
  3. 3 一度取り出し、ざっくりかき混ぜて、更に3分加熱します。
  4. 4 お皿に取り分け完成です。

きっかけ

甘酸っぱい味が恋しくなって。

おいしくなるコツ

余ったら冷蔵庫で保管し、翌日温め直しても、味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1570025985
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン100円以下の節約料理すきまおかずお弁当のおかず全般無限ピーマン
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る