甘酸っぱいピーマンのレンジ蒸し。お弁当の隙間おかず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタとタネをとり、縦8等分に切ります。
【切り方はお好みで】 - 2 ボールに全ての材料を入れ、ラップをし、レンジで3分加熱します。
- 3 一度取り出し、ざっくりかき混ぜて、更に3分加熱します。
- 4 お皿に取り分け完成です。
きっかけ
甘酸っぱい味が恋しくなって。
おいしくなるコツ
余ったら冷蔵庫で保管し、翌日温め直しても、味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1570025985
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/08/14 18:29簡単で美味しくて味見が止まりませんでした!!笑
レシピありがとうございました(^^)
電子レンジで簡単に出来ます。
あと一品欲しい時、お弁当の彩りに緑色が欲しいときのすきまおかずに最適です。