切り干し大根と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はサッと水洗いする。
- 2 鍋に水、切り干し大根、千代の一番を入れて火にかける。
- 3 切り干し大根が柔らかくなってきたら、乾燥わかめを加える。
- 4 豆腐を手のひらで賽の目切りしながら加える。
- 5 火を止めて、合わせ味噌を溶き入れる。
- 6 お椀に取り分けて出来上がり。
きっかけ
子どもが切り干し大根が好きなので、味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根は歯応えのある方がお好きな方、柔らかめがお好きな方に分かれると思います。 時々硬さをみながら、お好みの硬さに煮て下さい。
- レシピID:1570025984
- 公開日:2021/08/12
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