干しエビと揚げ玉おむすび・野沢菜ゴマおむすび レシピ・作り方

干しエビと揚げ玉おむすび・野沢菜ゴマおむすび
  • 約30分
  • 300円前後
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干しエビと揚げ玉の天むす風おむすび、野沢菜のおむすび、二種のおむすびです。

材料(2人分)

  • 《桜エビと揚げ玉おむすび》
  • ごま油 大さじ1/2
  • 干しエビ 5g
  • ●温かいご飯 160g
  • ●揚げ玉 10g
  • ●醤油 小さじ1
  • 《野沢菜むすび》
  • 野沢菜の葉の部分 2枚
  • ◎温かいご飯 160g
  • ◎白いりごま 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 《桜エビと揚げ玉のおむすび》
  2. 2 フライパンにごま油を入れ弱火で熱し、干しエビをカリカリに炒める。(大きめ目の干しエビは、予め包丁で細かく砕いて置くと食べやすくなります。)
  3. 3 ボウルに、干しエビと●を入れて混ぜ合わせ、二等分にしてにぎる。(ラップに乗せて、ラップごと握ると上手く握れます。)
  4. 4 《野沢菜むすび》
  5. 5 ボウルに◎を入れ混ぜ合わせる。二等分にして握り、野沢菜を巻く。

きっかけ

覚書です。

おいしくなるコツ

ふんわり握る。

  • レシピID:1570025894
  • 公開日:2021/09/11
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カテゴリ
その他のおにぎり桜えび干しエビ
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つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/03/22 20:36
    干しエビと揚げ玉おむすび・野沢菜ゴマおむすび
    おいしかったです。

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