チーズはんぺんフライ レシピ・作り方

チーズはんぺんフライ
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
はんぺんにチーズと大葉を挟んだフライです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを2枚にスライスして、大葉とスライスチーズを挟む。縦と横にカットして4等分にする。
  2. 2 《バッター液》
    ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。小麦粉を加えてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 1をバッター液に潜らせ、余分な液を落とし、パン粉をつける。
  4. 4 3を170度の油に入れ、表裏がきつね色になれば完成です。(チーズが溶け出して跳ねるので、揚げ過ぎ注意!片面1分程度で大丈夫です!)
  5. 5 お好みでソース又は醤油をつけてどうぞ。

きっかけ

うちの定番料理です。

おいしくなるコツ

揚げる時は、調理不良を防ぐ為に、鍋の大きさの2/3を超えない量を揚げる。

  • レシピID:1570025801
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんフライ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る