チーズはんぺんフライ レシピ・作り方
![チーズはんぺんフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e25f14134e968f5f21ffade18001869db8416ff1.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんを2枚にスライスして、大葉とスライスチーズを挟む。縦と横にカットして4等分にする。
-
2
《バッター液》
ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。小麦粉を加えてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。 - 3 1をバッター液に潜らせ、余分な液を落とし、パン粉をつける。
- 4 3を170度の油に入れ、表裏がきつね色になれば完成です。(チーズが溶け出して跳ねるので、揚げ過ぎ注意!片面1分程度で大丈夫です!)
- 5 お好みでソース又は醤油をつけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/09/14 09:06青じそがいいかんじですね。ごちそーさま。