水なすの梅ミョウガ和え レシピ・作り方

水なすの梅ミョウガ和え
  • 約30分
  • 100円以下
しの&
しの&
切るだけで簡単です。
少しおいた方が馴染みますが、時間がなければ切って揉むだけですぐ食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水なすを洗って皮をところどころとり、半分に切る。その後5ミリ程度にスライスする。
  2. 2 ビニール袋に水なすと塩少々を入れて軽くもむ。
  3. 3 2にミョウガのスライス、種をとった梅干しを入れ、梅干しをほぐすように袋の上からもむ。
  4. 4 15分以上置いたら出来上がり。

きっかけ

新鮮な水なすが手に入ったので。

おいしくなるコツ

切るだけで簡単。コツいらずです。

  • レシピID:1570025781
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る