新玉ねぎとトマトの冷しゃぶ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはくし切り、胡瓜は輪切り、新玉ねぎは薄めにスライス、水菜は根を切り食べやすい長さに切る。
- 2 材料欄のドレッシングの材料●を小さめの器に入れて、すべて混ぜ合わせておく。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、○塩・日本酒を入れて豚肩ロースをさっと茹でる。
- 4 茹でた豚肩ロースは冷水に取り、ザルにあげて水気をきり食べやすい大きさに切る。
- 5 プレートに、新玉ねぎ・水菜・トマト・胡瓜・豚肩ロースを盛りつける。
- 6 仕上げに、手順2のドレッシングをまわしかける。
- 7 *お好みで☆七味唐辛子をかけても♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あきちゃんで~す2022/09/03 12:39ここなっつんちゃん(o^ O^)彡☆冷しゃぶサラダ美味しかったです✨お鍋の出汁がスーパーには並んでますがまだ暑さが残っているのでこちら( ≧∀≦)ノリピにポチ✨
-
ビッグさん2022/07/03 05:11きゅうりNGの家族の為、水菜多めに青しそ飾ったりと代用しました もう毎日猛暑続き!食欲も無くなるのですが冷しゃぶはスッキリと胃袋に収まってくれます ごちそうさま
-
えこみ28382021/07/23 16:42おいしかったです♪
-
とらねこのぱせり2021/07/19 11:58今日すごく暑いので、作って冷やした冷しゃぶでお昼です✨今朝、ぱせりがマムシに噛まれてしまい(*_*)どこかに隠れて出てこなくなってしまって(;_;)心配です…