電子レンジで簡単!ごま香るしめじの塩昆布和え レシピ・作り方
![電子レンジで簡単!ごま香るしめじの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d025733618dd4b3e3681211f76a3dd5692e02e20.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶなしめじをほぐして、タッパー入れて電子レンジで2分半加熱
- 2 水が出ると思うので、それを捨てて、ごま油、ごま、塩昆布を加え、混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
簡単に副菜をつくりたくて
おいしくなるコツ
しめじを電子レンジで加熱し、出た水は今回捨てていますが、お味噌汁を一緒に作る時は、きのこの旨味が出てるので、お味噌に入れるのもいいです。
- レシピID:1570025677
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません