電子レンジで簡単なすポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすはフォークや包丁で皮に数ヶ所穴を開けて、耐熱皿に置いてラップをふんわりかける。
-
2
電子レンジで3分ほど加熱する。
(しんなりするまで) -
3
冷水で冷やして、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
かつおぶしとポン酢をかけたら出来上がり!
きっかけ
なすをさっぱり食べたかったから。
おいしくなるコツ
電子レンジでの加熱時間は機種によって異なるため、様子を見ながらしてください。
- レシピID:1570025660
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 電子レンジで簡単なすポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません