季節の野菜ときのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 茄子 1本
- パプリカ 1個
- インゲン(茹でたもの) 5本
- まいたけ 1パック
- ロングウインナー 2本~
- ベーコン 2枚~
- にんにく(みじん切り) 1/2片~
- 塩 ふたつまみ~
- ホワイトペッパー・ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大4
- パスタの茹で汁 大2
- ☆(あれば飾り用ディル) ひとつまみ分~
作り方
- 1 茄子・パプリカ・インゲン・まいたけ・ベーコン・ウインナーはすべて食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒める。
- 3 ベーコン・ウインナーを入れて炒める。
- 4 茄子・パプリカ・インゲン・まいたけを入れて火が通るまで炒める。
- 5 パスタを袋に記載されている通りの時間マイナス30~40秒短めに茹でる。
- 6 パスタが茹であがったら茹で汁を少しとりわけ、ザルにあげて湯をきる。
- 7 手順4に茹で汁・パスタを加えて炒める。
- 8 塩・ホワイトペッパー・ブラックペッパーで味を調えたら火を止めてプレートに盛りつける。
- 9 仕上げにディル(あればイタリアンパセリ等)を飾る。
きっかけ
季節の野菜(茄子・パプリカ・インゲン)を使ったパスタが食べたくて♪
おいしくなるコツ
お好みで醤油を加えて和風にしても美味しいです♪
- レシピID:1570025485
- 公開日:2021/06/18
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mimi23952022/03/03 12:55ここなっつんさん
こんにちは
あるもので失礼します
ニンニクきいて
美味しいですね〜
(´∩。• ᵕ •。∩`)