季節の野菜ときのこのパスタ レシピ・作り方

季節の野菜ときのこのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
野菜ときのこを使ったシンプルなパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子・パプリカ・インゲン・まいたけ・ベーコン・ウインナーはすべて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 ベーコン・ウインナーを入れて炒める。
  4. 4 茄子・パプリカ・インゲン・まいたけを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 パスタを袋に記載されている通りの時間マイナス30~40秒短めに茹でる。
  6. 6 パスタが茹であがったら茹で汁を少しとりわけ、ザルにあげて湯をきる。
  7. 7 手順4に茹で汁・パスタを加えて炒める。
  8. 8 塩・ホワイトペッパー・ブラックペッパーで味を調えたら火を止めてプレートに盛りつける。
  9. 9 仕上げにディル(あればイタリアンパセリ等)を飾る。

きっかけ

季節の野菜(茄子・パプリカ・インゲン)を使ったパスタが食べたくて♪

おいしくなるコツ

お好みで醤油を加えて和風にしても美味しいです♪

  • レシピID:1570025485
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタなす全般いんげんパプリカその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/03/03 12:55
    季節の野菜ときのこのパスタ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    あるもので失礼します
    ニンニクきいて
    美味しいですね〜
    (´∩。• ᵕ •。∩`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る