豆苗ともやしのにんにくバター炒め レシピ・作り方

豆苗ともやしのにんにくバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
くるみぱんこ
くるみぱんこ
安い食材で作る節約レシピです!

材料(2人分)

  • 1個
  • 豆苗 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • しめじ 1/4袋
  • バター 5g
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆苗は半分に切る。
    しめじは石づきをとって、ばらしておく。
    卵はボウルに割りいれて、混ぜておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、にんにく、もやし、しめじを入れて炒める。
    豆苗を入れてさらにさっと炒める。
  3. 3 2の具材をはしに寄せて、卵を入れ、半熟卵にして混ぜ合わせる。
    醤油、塩コショウで味をつけたら出来上がり!

きっかけ

豆苗が安かったから。

おいしくなるコツ

豆苗はすぐに火が通るので、炒めすぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1570025347
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし炒め炒り卵半熟卵
料理名
豆苗ともやしのにんにくバター炒め
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る