ぶりのあらでぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を1cm幅の半月切りにする。
柔らかくなるまで茹でておく。
生姜は細切りにする。 -
2
フライパンに水、酒、砂糖、味醂、醤油、生姜を入れて沸騰させる。
ぶりを入れて、表面が白くなるまで煮て、アクを取り除く。 -
3
大根を加えて、落としキッチンペーパーをして蓋をし、中火~弱火で15分煮る。
途中で大根をひっくり返す。 - 4 煮汁がほとんどなくなれば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ぶりのあらでぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/06/30 12:54美味しく出来ました。
大根を薄めに切ることで時短になります!