ぶりのあらでぶり大根 レシピ・作り方
![ぶりのあらでぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/660540446bf0201eaa3f2191e751305425bae7de.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を1cm幅の半月切りにする。
柔らかくなるまで茹でておく。
生姜は細切りにする。 -
2
フライパンに水、酒、砂糖、味醂、醤油、生姜を入れて沸騰させる。
ぶりを入れて、表面が白くなるまで煮て、アクを取り除く。 -
3
大根を加えて、落としキッチンペーパーをして蓋をし、中火~弱火で15分煮る。
途中で大根をひっくり返す。 - 4 煮汁がほとんどなくなれば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ぶりのあらでぶり大根
![くるみぱんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246cffca6b0acc0129d6c978d39225b075839e2d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/06/30 12:54美味しく出来ました。
大根を薄めに切ることで時短になります!