手作りは楽しい♪タラのハーブパン粉バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラの切り身にマジックソルトをまぶして10分位置く。
- 2 切り身が入っていた容器に入れておくと洗い物が少なくて楽です。水気が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る。
- 3 ジャガイモの皮をむき、一口大に切る。耐熱ボールに入れて水にさらしてデンプンを取る。
-
4
ジャガイモの水気を切ってボールにラップをして、600Wのレンジで3分加熱する。竹串がスッと通る位柔らかくなれば良い。
★ボールに多少水気が残っていてもOKです。 - 5 タラの表面にマヨネーズを塗り、周りにパン粉をまぶす。フライパンにバターを入れ、中火に熱してタラをこんがりと焼く。
- 6 フライパンの隅にジャガイモを入れてこんがりと焼き、軽く塩を振る。
- 7 皿にタラ・ジャガイモ・フリルレタス・ミニトマトを盛りつけ、パセリを飾る。
きっかけ
お肉ばっかり食べているので(肉好き)、おしゃれなお魚料理を作りたくなりました。
おいしくなるコツ
マジックソルトを振る時に、カレー粉を一緒にまぶしても美味しいです^^
- レシピID:1570025182
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/08/10 18:22簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした。